Нейросеть Vicarious распознала все виды CAPTCHA с точностью более 90%

captcha
Американский стартап Vicarious, который специализируется на разработке систем искусственного интеллекта, объявил вчера в корпоративном блоге, что его алгоритмы могут надежно распознавать все современные виды тестов CAPTCHA, включая популярную гугловскую reCAPTCHA, которая чаще всех остальных используется в интернете для защиты сайтов от ботов.

По современным стандартам, тест CAPTCHA считается пройденным, если программа добивается точности распознавания текста хотя бы 1%. Для алгоритмов Vicarious такие нормы выглядят издевательством: на большинстве тестов они показывают точность распознавания более 90%! С такими показателем программа взламывает защиту сайтов Google, Yahoo, PayPal, Captcha.com и многих других.

В таблице показан результат Vicarious для разных систем.
распознавание captcha

Разработчики подчеркивают, что точность работы их системы сравнима с точностью работы человеческого мозга. Программа потребляет минимальное количество вычислительных ресурсов и энергии. Это не какой-то мощный кластер с нейросетью из тысяч серверов. Самообучаемая рекурсивная нейросеть Vicarious будет способна и на другие подвиги в области машинного зрения, обещают разработчики. Решение CAPTCHA — только первая демонстрация системы, а потом ей найдут применение в робототехнике, медицине, поиске по видео и изображениям и многих других областях.

  • +2
  • avatar
  • Поделиться

Комментарии (18)

0
Это поразительно не думал что эти системы такие точные как мозг человека и могут быть такими важные для общества, помогать обществу, а навредить, Vicarious может взломать защита PayPal, интересно, а по чему я до такова не додумался?..
-1
Нет, ну конечно 1 процент это ужасно. Это же сколько раз надо ввести чтобы угадать. Ну хотя, процент не зависит от сложности.Вот третья снизу капча читается легко, а меньше всех процентов.
0
Да, наука в этой сфере очень быстро скачет вперед, хотя конечно наша держава отстает. Жаль, вот мне уже 27, а когда я родился, чуть раньше, казалось 8 битная приставка была научным достижением. Что же будет когда мне 54 года исполнится? граждане как вы думаете?
0
Действительно, поражает воображение! Потрясающая точность! Не зря, всё-таки, американская система образования уделяет львиную долю внимания развитию IT-технолоий! Даже не исключаю возможности участия наших, постсоветских умов, в создании и дальнейшем совершенствовании программ искусственного интеллекта подобного рода. Надеюсь, доживем до того времени, когда сюжеты современных фантастических фильмов, но с хорошим финалом, станут обыденной реальностью!
0
Мне интересно: зачем создавать искусственный интеллект? Фактически человек хочет создать мозг, только из металла, пластика и оксида кремния. Зачем? Что этот интеллект будет делать? Выберем его в качестве законодательного органа власти? А что? Он взяток не берет. Будет выдавать законы, исходя из анализов данных, поступающих от вживленных в биологические тела микрочипов. Единственное, что он будет требовать – это электричество.
0
Чем-то напомнило мультфильм «9» в котором в машину пытались вдохнуть душу. Прогресс не стоит на месте, скоро андроида сделают, будет в магазин за хлебом бегать. Ему думаю пригодится лица различать а не только цифры, так что попытки научить машины понимать что-то по-человечески не такая уж не нужная вещь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.